Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Двигатели Briggs & Stratton ремонт в специализированных условиях

Двигатели Briggs & Stratton ремонт в специализированных условиях
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

ДВС широкого профиля

Несмотря на широкое распространение, двигатели Briggs & Stratton ремонтируют не так много сервисов. Между тем компания-производитель является одной из крупнейшей в этой отрасли, а её продукцию можно встретить во многих странах.

Данные двигатели внутреннего сгорания устанавливаются на разнообразной технике, в том числе и небольшой, такой, как мотоблоки, газонокосилки, насосы, генераторы и пр. Нужно понимать, что несмотря на небольшие размеры и более простую конструкцию по сравнению с автомобильным, такой мотор нуждается в полноценном обслуживании.

Необходимо соблюдать все рекомендации производителя, касающиеся хранения, транспортировки и эксплуатации оборудования – это позволить обеспечить ему очень долгий и безотказный срок службы.

Основные правила по ТО и ремонту следующие:

  1. Не стоит пытаться производить диагностические и ремонтные работы самостоятельно. Это ДВС современной конструкции, с особыми требованиями к точности деталей и качеству расходных материалов. Неквалифицированные вмешательство может только усугубить проблемы и создавать серьезные риски.
  2. Применять только оригинальные комплектующие. Распространение торговой марки приводит к появлению нелицензионной продукции. Такие комплектующие будут иметь меньший ресурс и способствовать повреждению прилегающих элементов. стоимость оригинальных запчастей невелика, и на российском рынке найти нужную номенклатуру не составит большого труда.
  3. Тщательно подходить к выбору топлива и масла. Расход их небольшой и заметно сэкономить не получится, заправляясь чем-то несоответствующим.
  4. Производить своевременную замену фильтров и свечей зажигания, а так же контролировать их состояние и чистить. Это вполне можно производить самостоятельно, в отличие от других операций.
  5. Проверять состояние клапанов и показатель их зазоров и при необходимости выполнять регулировку. Это уже требует квалифицированного подхода и наличия специальных инструментов.
  6. Чистить систему охлаждения и топливный фильтр.

В зависимости от модели подобные мероприятия могут различаться, как набором, так и регламентным периодом.

При появлении отклонений в работе необходимо осуществить грамотную диагностику двигателя Briggs&Stratton. С технической точки зрения он похож на восстановление автомобильного аналога. Проблемный узел проверяется с помощью соответствующего оборудования, разбирается и осматривается. Сломанные или изношенные детали всегда лучше заменять на новые.

Проверяются так же смежные агрегаты: карбюратор, топливная система, пусковое устройство (которое может быть, как ручным, так и электрическим).

Своих тонкостей в таком классе двигателей предостаточно, и желательно выбирать сервис, специализирующийся на нем. Зачастую подобные услуги оказывают автомастерские, укомплектованные специалистами широкого профиля.

Согласно статистике, при правильном уходе, двигатели B & S ремонта практически не требуют, несмотря на сложные условия функционирования.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения