Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Масло в коробку передач Форд: оптимальный вариант

Масло в коробку передач Форд: оптимальный вариант
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Отсутствие формального подхода

Покупая масло для КПП, необходимо помнить, что это крайне важный материал, от которого будет зависеть работоспособность и срок службы устройства. Попытка сэкономить может привести к серьезным проблемам в дальнейшем, решение которых отнимет немало времен и средств. Капитальный ремонт КПП и ходовой части автомобиля отличается повышенной сложностью.

На масло возлагается сразу несколько функций:

  1. Смазка деталей, максимально уменьшающая трение между ними. При этом снижается износ и упрощается переключение передач (для МКПП).
  2. Охлаждение механизма, в котором осуществляется вращение с очень большой скоростью.
  3. Защита от коррозии. На поверхности комплектующих образуется тончайшая пленка, препятствующая окислительным процессам. Причем она остается даже в недогруженном состоянии.
  4. Передача вращающего момента в АКПП. Масло в автоматической коробке является той средой, без которой работа будет невозможна в принципе.

Контроль уровня СОЖ предусмотрен на всех современных моделях Форд и ему необходимо уделять повышенное внимание. При всей сложности современных машин некоторые простейшие, но важные процедуры остаются за владельцем техники, и это характерный пример.

Утечки смазки могут происходить при потере герметичности, и полностью устранить этот процесс нельзя. Высокое давление внутри, температура и вибрация плохо сказываются на уплотнителях, которые рано или поздно выходят из строя. Утешением может служить то, что быстро все масло утечь не может, и при регулярном контроле можно уловить все на ранних стадиях.

Другим принципиально важным фактором является назначенный срок службы. Со временем материал окисляется и вбирает в себя мельчайшие частички, что плохо сказывается на его свойствах. В результате функциональность снижается, и эффект падает в разы. Даже если масло в коробке передач выглядит, как новое, это не значит, что его параметры остались прежними. Необходимо сразу после покупки смазывающего материала отметить себе рекомендуемый производителем срок годности, и при его приближении провести замену. При этом происходит слив отработанного вещества и прочистка внутренностей КПП. Без должного опыта лучше доверить работу профессионалам своего дела.

Процесс подбора

Производство не стоит на месте и от года к году выпускаются новые материалы, обладающие более удачным набором качеств. Желательно посвятить время изучению вариантов и прислушиваться ко мнению компетентных механиков.

Выбирая масло в коробку передач Форд необходимо учесть тип КПП и требуемый объем. Все необходимые рекомендации можно получить, как от производителя и его официальных представителей, так и в автосервисах, где вам также помогут заменить масло в вашей коробке передач.

Любая модель Форд – это надежная и высокотехнологичная машина, требующая правильного подхода к обслуживанию. Замена смазывающей среды производится не так часто, и лучше ориентироваться на качественную продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения