Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Ремонт двигателя CD20 проводят после полной диагностики

Ремонт двигателя CD20 проводят после полной диагностики
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Двигатели CD20 устанавливаются на автомобили Nissan. Эти дизельные агрегаты отличаются надежностью и долговечностью, если соблюдать правила эксплуатации, вовремя проводить техническое обслуживание и текущий ремонт двигателя CD20, прослужат они достаточно долго.

Причины неисправностей

Большинство неисправностей агрегатов и механических узлов двигателя возникает из-за естественных причин — деформации элементов, трения, старения материалов. Эти процессы в основном и приводят к износу и повреждению отдельных деталей, вследствие чего двигателям требуется ремонт. Процесс изнашивания деталей двигателя CD20 можно разделить на три стадии — приработка, нормальный, аварийный износ. Самый интенсивный износ трущихся элементов происходит на первой стадии — во время приработки двигателя. В результате этого процесса происходит уменьшение микроскопических неровностей сопряженных поверхностей, площадь контакта увеличивается, снижаются удельные нагрузки. Впоследствии скорость изнашивания деталей двигателя снижается и наступает вторая стадия — нормальный износ. По окончании этой стадии необходима замена масла в двигателе, поскольку в нем содержится большое количество микрочастиц.

Период нормального изнашивания деталей двигателя характеризуется небольшим ростом увеличения зазоров сопряженных элементов, тем не менее, как только будет достигнута определенная величина зазоров, скорость изнашивания существенно возрастает, что и является началом аварийного износа. В это время двигатель CD20 эксплуатировать не рекомендуется, надо отдавать его в ремонт. Боле того, к ремонту желательно приступать, не дожидаясь последней стадии, так он обойдется в меньшую сумму.

До того, как будет принято решение о целесообразности ремонта двигателя, желательно провести полную диагностику для определения состояния важных узлов и агрегатов. Предварительная диагностика осуществляется визуально, по косвенным признакам — наличию посторонних шумов, увеличению расхода топлива и масла, вибрации, появлению газа в картере двигателя. Для современных двигателей CD20 этого недостаточно — для более качественной диагностики требуется компьютерное оборудование и опытные специалисты. После диагностики двигатель разбирается, проводится дефектовка деталей и принимается решение о ремонте.

Современные двигатели — сложные и дорогие устройства, включающие множество электронных узлов. Очевидно, что ремонт их следует выполнять в сервисном центре или в хорошей автомастерской, в условиях домашнего гаража это сделать не удастся. Да и не следует доверять такое ответственное дело неквалифицированным мастерам — итог может быть плачевным. К тому же ремонт двигателя CD20 нужно выполнять оригинальными запчастями, а приобрести их можно только в фирменном сервисном центре. Использование неоригинальных запчастей неизвестного производителя категорически запрещается — срок их службы очень небольшой, да еще и неизвестно, как они себя поведут.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения