Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Ремонт ГУРа УАЗ вместо полной замены механизма

Ремонт ГУРа УАЗ вместо полной замены механизма
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Операции по установке или ремонту гура на практике оказываются совсем не таким простыми, как например замена масла. Прежде всего, они связаны с неудобным расположением механизма, и с этим ничего поделать не получится. Во-вторых, придется частично разбирать салон. В-третьих, в самом устройстве хватает тонкостей, которые необходимо соблюсти для корректной работы.

Назначение и принцип действия

Гидроусилитель руля принципиально упрощает управление автомобилем – для поворота рулевого колеса с ним не приходится прилагать значительных усилий. Те, кто ездил на старых моделях УАЗ, не оборудованных данным механизмом, знают, как быстро устают руки, и то, что не каждый маневр получается выполнить быстро и четко. Внедорожник весит около двух тонн и при движении инерция противится изменению курса.

ГУР использует гидравлику, которая при компактных размерах оборудования способна обеспечивать значительное усилие. В результате даже небольшое нажатие можно увеличить в разы. Любой современный внедорожник оборудован подобным устройством.

Типовая конструкция включает в себя:

  1. Гидроцилиндр, соединенный с рулевой рейкой УАЗа.
  2. Насос, создающий необходимое давление и задающий поток жидкости. Работа насоса не обязательно должна быть автономна. Часто его соединяют гибкой передачей с коленвалом, который сообщает ему вращение.
  3. Бачок с маслом, которое является рабочей средой. В нем так же происходить фильтрация (на случай загрязнения извне) и контроль уровня (с помощью специального щупа) материала.
  4. Распределитель. Он направляет жидкость в нужную камеру гидроцилиндра.

При вращении руля перемещается золотник и задается направление для потока масла, которое заполняет нужную камеру цилиндра и давит на поршень.

При снятии нагрузки с рулевого колеса, золотник возвращается в начальное положение, и поток начинает перемещаться вхолостую.

Неисправности и их устранение

То, что требуется ремонт ГУРа УАЗ, могут сигнализировать несколько признаков:

  1. Непривычный шум из колонки. Это может означать, как механический износ элементов, как и некачественную рабочую среду. Во избежание этого не стоит чрезмерно экономить на заправочном материале.
  2. Протечки жидкости или слишком быстрое снижение уровня жидкости в бачке. Чаще всего это указывает на негерметичные соединения в местах подведения шлангов. Под давлением даже небольшие протечки способствуют потерям.
  3. Необходимость в большем усилии, чем обычно. Наиболее сложный случай, требующей всестороннего обследования – причины могут быть разные – от неправильной отладки устройства до недостаточного давления в цилиндре.

От того, насколько грамотно был проведен ремонт ГУРа УАЗ зависит управляемость машиной и безопасность людей, поэтому, лучше прибегнуть к услугам автосервисов. Для профессионалов это хорошо отработанная процедура с гарантированным результатом. Полная замена механизма требуется редко – обычно достаточно локального восстановления.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения