Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Ремонт насоса ГУР на автотехнике

Ремонт насоса ГУР
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Он является более экономичной альтернативой замене, которая в большинстве случаев совсем не обязательна. Покупка нового изделия получается в разы дороже, а конечный результат оказывается вполне сопоставим.


Гидроусилитель руля

Данное устройство становится все более популярным на различных моделях машин, как легковых, так и грузовых. Оно делает процесс управления автомобиля принципиально легче. Особенно, это чувствуется на тяжелых внедорожниках, развернуть которые на полном ходу не такая простая задача.

ГУР усиливает приложенное к рулю усилие, передавая на ось колес уже вполне приличную величину, способную повернуть её вокруг своей оси вправо или влево.

Конструкционно данное устройство представляет собой простой гидропривод, который встраивается в рулевую стойку и не предполагает какого-либо особого внимания в процессе эксплуатации. От владельца требуется следить за следующими параметрами:

  • Неточное следование управляющим движениям. Оно может быть выполнено не до конца или полностью не замечено.
  • Неповоротливость руля. Если требуется прикладывать усилие, значительно большее, чем обычно, то это значит, что ГУР не справляется со своей задачей.
  • Появление непривычных звуков, исходящих со стороны стойки руля.
  • Протечки масла avtomaster69.ru/zamena-masla.php, циркулирующего в системе и являющегося рабочей средой.

Если присутствует хотя бы один из перечисленных признаков, то требуется ремонт насоса ГУР, и чем раньше к нему приступить, тем затраты окажутся меньше. Для гидравлики свойственно постепенное ухудшение состояния при отсутствии оперативных мер по устранению.

Насос входит в штатный комплект гидроусилителей и является основным рабочим органом. Он создает определенное давление масла в системе и подключается к бортовой электросети или вращающимся элементам.

Причиной отказа могут стать:

  1. Перегрев. Расположение в моторном отсеке при неблагоприятном стечении обстоятельств приводит к критичным значениям температуры.
  2. Внутреннее загрязнение.
  3. Ухудшение свойств смазывающего вещества вследствие его неправильно выбора или несвоевременной замены. Последняя – гораздо серьезнее, чем кажется, так как со временем параметры даже самого дорогого материала намного снижаются.
  4. Утечки. Для циркуляции используются трубки, которые стыкуются с оборудованием и потенциально такие стыки могут оказаться слабым местом.
  5. Заедание или износ механической части. Эти процессы не так явно выражены, как в других узлах, но исключать их нельзя, особенно по прошествии протяженной службы.

Для каждой модели автомобиля ремонт насоса ГУР имеет свои особенности, связанные, как с конструкцией самого агрегата, так и с местом его расположения. Для гарантированного устранения проблем необходимо профессиональное вмешательство. Стоит отметить, что ремонтные работы обходятся недорого и полностью оправдывают себя. Эксплуатация неисправного привода опасна и может привести к возникновению аварийных ситуаций.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения