Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Ремонт подвески ГАЗ 3110 передней

Ремонт подвески ГАЗ 3110 передней
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

На автомобилях ГАЗ 3110 передняя подвеска независимая, конструкцией предусмотрено два поперечных рычага. Ремонт подвески ГАЗ 3110 заключается в диагностике всех ее элементов, восстановлении или замене износившихся. Также в ней имеется кованая стальная балка, что придает подвеске дополнительную прочность. Хорошая жесткость обеспечивается за счет растяжки, одним концом она вкручивается в саму балку, а другой закреплен на кронштейне.

Конструкция подвески ГАЗ 3110

Верхняя часть балки крепится к верхним рычагам с помощью болтов. Меду осью и балкой устанавливаются регулировочные прокладки – это необходимо для корректировки угла наклона шкворня (развала колес). Кованые рычаги между собой объединяются с помощью опоры буфера. В полостях рычагов с одной стороны устанавливаются резинометаллические шарниры, а с другой – выемки для пальца стойки, они вворачиваются в балку с помощью оси нижнего рычага.

Ремонт ходовой части автомобиля ГАЗ 3101, как и любого другого, дело ответственное, так как от состояния подвески и трансмиссии зависит поведение авто на дороге и безопасность движения. Кроме того, не имея опыта, можно легко нарушить геометрию колес (схождение и развал), что в результате приведет к усиленному износу покрышек. Это значит, что самостоятельно браться за ремонт даже не стоит, лучше всего сразу отправиться в хороший автосервис.

Ступица с подшипниками расположена на цапфе поворотного механизма. Во время поворота колеса шкворень в подшипниках стойки начинает вращаться.

Неисправности подвески и устранение

Существует много поломок передней подвески ГАЗ 3100, для устранения которых потребуется ремонт. Если оттуда раздается подозрительный стук, то это в большинстве случаев означает отсутствие смазки, либо ослабление креплений пальцев. Еще одна причина стука – износ резиновых уплотнителей стабилизатора, ослабление его крепления относительно лонжеронов, выработка шкворня, поломка или осадка пружины, разрушение резинового буфера.

Для устранения проблемы нужно заполнить смазкой полости резьбовых шарниров, заменить износившиеся втулки, подтянуть крепление, проверить состояние шкворня и при необходимости заменить, поменять разрушенный буфер. Если имеет место просадка пружины, то можно поставить новую резиновую прокладку, а в случае ее поломки, лучше заменить. Все это требует вмешательства специалистов, так что лучше сразу обратиться в мастерскую по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Ремонт подвески ГАЗ 3110 может потребоваться в ситуации, когда в резьбовых шарнирах имеется чересчур большой люфт. Для устранения неисправности нужно сначала определить наличие и величину люфта – сделать это можно просто покачивая колесо. Если в пальцах и резьбовых втулках чрезмерный износ, то его можно устранить, повернув эти детали так, чтобы неизношенные участки стали рабочей поверхностью. Но следует знать, что это временная мера, поэтому основательный ремонт неизбежен. Допустимый зазор шарниров – не более 1,2 мм.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения