Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Ремонт ТНВД Мерседес на должном уровне

Ремонт ТНВД Мерседес на должном уровне
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Топливный насос высокого давления

Причин, по которым может потребоваться ремонт ТНВД Мерседес предостаточно:

  1. Естественный износ уплотнительных элементов. Уровень немецкой техники высок, и почти вся она активно эксплуатируется до тех пор, пока не начинают выходить их строя различные детали по вполне рациональным причинам.
  2. Топливо низкого качества, что, к сожалению, не редкость. К этому аспекту ни сама автотехника ни отношение к ней не играют ни малейшего отношения. Практика показывает, что уже несколько заправок очень плохим горючим могут привезти к серьезным проблемам.
  3. Сбои в электронике. Мерседес отличается высоким процентом автоматизации, что, безусловно открывает новые возможности, но при этом усложняет конструкцию. Электронные узлы не так надежны, как механические, кроме того, они хуже переносят наш климат.
  4. Заклинивание плунжеров вследствие деформации или повышенного загрязнения.

Конкретная причина может быть определена после диагностики. Использование специализированного оборудования делает время поиска отказа минимальным. При критичных повреждениях предпочтительна замена устройства, там более, что стоит он сравнительно недорого, а и с поиском трудностей не возникнет.

ТНВД является одной из самых сложных частей дизельной топливной системы. Его задача: обеспечить подачу горючего в цилиндр в нужной объеме, под определенным давлением и в заданное время цикла. Даже небольшое отклонение от заданных параметров приводит к заметному снижению мощности двигателя. Состоянию топливного насоса уделяется повышенное внимание и его ремонт не стоит откладывать.

Помимо потери мощности, симптомами отказа ТНВД Мерседеса могут быть:

  • Увеличенный расход дизельного топлива.
  • Наличие непривычного шума в устройстве.
  • Трудности с запуском.
  • Изменения характера выхлопа.

Это не уникальные признаки, и они присущи и другим видам поломок, поэтому требуется грамотная диагностика.


Ремонт или замена

Локализация неисправности и её устранение – процедура непростая, требующая опыта и соответствующего технического оснащения. Укрупнено, её можно описать следующим образом:

  • Диагностика, при которой проверяются все этапы цикла подачи и сжигания дизеля.
  • Демонтаж ТНВД и его разборка на составляющие.
  • Очистка, осмотр и дефектовка всех частей. Зачастую трудности создает именно повышенное загрязнение, и после его устранения нужные параметры возвращаются.
  • Замена поврежденных элементов на идентичные. На разных моделях Мерседесов устанавливать различные насосы, и у каждого своя комплектация.
  • Сборка и установка на штатное место.
  • Отладка.

Наш автосервис предлагает ремонт ТНВД Мерседес, выполняемый на самом высоком уровне. Данный модельный ряд не терпит пренебрежительного отношения и требует компетентного подхода и оригинальных комплектующих. Если не принимать мер, то это способно привести к более серьезным проблемам, вплоть до отказа двигателя.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения