Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Ремонт ТНВД Ниссан или его замена

Ремонт ТНВД Ниссан
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Данная процедура представляет сложность для любой модели данного автопроизводителя. Это технически сложное устройство, функционирование которого имеет немало тонкостей и их просто необходимо учесть.


Топливный насос высокого давления

Инженеры Ниссан стремятся поддерживать высокий уровень своей продукции, поэтому самые эффективные решения тут не редкость. К ним относится и ТНВД, позволяющийполучать оптимальные параметры от дизельных двигателей без их дополнительного усложнения.

Насос контролирует впрыск дизтоплива через форсунки. Это должно происходить в определенный момент времени, в заданном количестве и с установленным давлением (от 6000 до 1850 бар). Точные параметры определяются в каждом конкретном случае.

Работе топливной системе необходимо уделять повышенное внимание, так как даже не самый масштабный отказ может негативно сказаться на возможностях автомобиля – прежде всего, на его двигателе. Причин поломок может быть немало, начиная от критичного износа и заканчивая плохим топливом (что, к сожалению, не является редкостью).

Признаки неполадок у ТНВД следующие:

  • Мотор плохо запускается или не выдает нужной мощности.
  • Без очевидных причин заметно увеличивается расход горючего.
  • Отработанные газы сопровождаются черным дымом http://avtomaster69.ru/zamena-masla.php.
  • После простоев затрудняется запуск автомобиля.

Даже один из вышеперечисленных пунктов должен стать причиной незамедлительного обращения в автоцентр. Следует отметить, что похожие симптомы могут давать и другие агрегаты, поэтому необходима диагностика.

В данном случае она заключается в электронной проверке всей топливной системы, замере давления, осмотре форсунок. Осуществляться диагностические мероприятия могут, как в штатном положении насоса, так и на стенде. Второй способ точнее, но он предполагает демонтаж и больше расходы.

Если отказ устройства подтверждается, то требуется незамедлительный ремонт ТНВД Ниссан, предполагающий разборку, прочистку и замену отдельных частей. Важно правильно выбрать подходящий и не сильно затратный способ.


Особенности восстановления

Для начала стоит сравнить ремонт и замену. Если первый метод выходит дешевле и не предполагает ухудшение свойств агрегата, то можно прибегнуть к нему.

Поэтапно это будет происходить так:

  1. Демонтаж ТНВД. Как правило, это платная услуга, так как требует время и силы квалифицированного мастера. Это же относится и к последующему монтажу.
  2. Осмотр и дефектовка.
  3. Очистка поверхностей всех деталей.
  4. Замена неисправных комплектующих. Разумеется, нужно использовать оригинальные запчасти от надежных поставщиков.
  5. Сборка.
  6. Диагностика и наладка совместно с форсунками. Только на специализированных стендах с соответствующим программным обеспечением можно вернуть параметры работы, соответствующие заводским.

Все вышеперечисленное требует времени – это не работа на несколько часов. Технически ремонт ТНВД Ниссан способны совершать немногие автоцентры – для этого требуется оборудование и подготовленные специалисты.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения