Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Ремонт турбин Ауди на достойном уровне

Ремонт турбин Ауди на достойном уровне
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Учитывая уровень данной автотехники и её возможности, ремонт турбин является ответственным занятием, которое не стоит доверять кому попало. От квалификации исполнителя напрямую будут зависеть эксплуатационные параметры машины и дальнейшие ремонтные затраты.

Описание проблемы

Турбокомпрессор получил широкое распространение сравнительно недавно и был по достоинству оценен автовладельцами. Разумеется, ведущие производители начали применять его в первую очередь, и Ауди тут не исключение. Данное устройство позволяет подавать воздух в цилиндры двигателя под большим давлением, что резко увеличивает его мощность без дополнительных конструктивных изменений. Топливная смесь сгорает более эффективно, давая совершенно новые характеристики мотора.

Конструкция турбин достаточно проста: крыльчатка нагнетает воздух за счет быстрого вращения. Последующий клапан позволяет поддерживать нужное давление. С небольшими отличиями такой принцип действия реализован на различных машинах.

Факторами, ведущим к отказу турбокомпрессора являются повышенный износ, механические поломки, несоблюдение эксплуатационных требований, постоянный нагрев, загрязнение фильтров. Несмотря на применение материалов с высокой прочностью и термостойкостью, их ресурс не вечен, и рано или поздно потребуется ремонт.

Не рекомендуется браться за это дело самостоятельно, учитывая прямое воздействие турбины на двигатель и высокие требования к отладке устройства.

Поэтапное описание процесса

Типовой ремонт турбин Ауди включает в себя ряд этапов, каждый из которых важен:

  1. Локализация отказа. Для начала нужно понять, что неисправность заключается именно в этом узле. Для специалиста это несложная задача, так как существует ряд прямых и косвенных признаков.
  2. Демонтаж и полная разборка.
  3. Очистка и осмотр деталей, по результатам чего выполняется дефектовка: определяются повреждения и принимаются решения о ремонте или замене. Предпочтительна установка новых комплектующих оригинального производства. Техника Ауди весьма сложна и высокотехнологична, и запчасти низкого качества способны нанести серьезный вред.
  4. Капитальный ремонт картриджа.
  5. Сборка турбины. При этом важно соблюсти ряд требований. Например, ротор и картридж должны быть идеально сбалансированы, и для этого применяется особое устройство.
  6. Тестирование всего агрегата в сборе на стенде. Он должен уверенно работать на значительных оборотах, не создавая критичной вибрации.
  7. Внешняя обработка, которая дает дополнительную защиту от внешнего воздействия.
  8. Установка на штатное место и подсоединение.

На все это и другие работы может потребоваться время, но результат окажется дешевле, нежели полная замена. Грамотный подход позволит значительно продлить эксплуатацию.

Высококачественный ремонт турбин Ауди способны предложить немногие автосервисы, так как это требует специализации персонала, технической базы и доступа к комплектующим.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения