Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Ремонт турбины Рено в нескольких ключевых моментах

Ремонт турбины Рено
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Самый главный совет будет заключаться в том, что ремонт турбины всегда стоит доверить профессионалам. Можно найти немало пошаговых инструкций из того же Интернета, но они не смогут охватить все тонкости и велика вероятность, что результат не устроит и приведет к ещё большим повреждениям.


Причины отказа

Турбонагнетатель – востребованное устройство, которое ставится на двигатели различных марок автотранспорта и позволяет значительно увеличить его параметры, прежде всего, мощность. Оно повторно использует энергию отработанных газов, заставляя вращаться турбину.

Сама идея кажется простой, но она требует высокой точности исполнения и правильной регулировки. Даже незначительные поломки или рассогласования способны убрать все преимущества.


Чтобы агрегат работал без отклонений, необходимо соблюсти следующие условия:

  1. Использовать качественное топливо и смазочные материалы http://avtomaster69.ru/zamena-masla.php. Подвижные части имеют свойство быстро засорятся.
  2. Обеспечивать прогрев перед началом движения, особенно в холодное время года.
  3. Не увлекаться нагрузкой на двигатель, когда в этом нет необходимости.
  4. Чутко реагировать на отклонения в работе. Диагностика не требует больших затрат и долгих простоев, но она позволяет заметить проблемы в самом начале и локализовать их.
  5. Обращать внимание на цвет выхлопа, который не должен менять свой цвет просто так.

Специалисты при ремонте турбины Рено не полагаются только на косвенные признаки и поверхностный осмотр. В крупных автомастерских присутствуют специальные стенды, способные отследить немало параметров и оценивать их в комплексе.


Устранение неисправности

Для начала, желательно убедиться, что дело все-таки в турбине. Окончательное решение способен дать только квалифицированный специалист, вооруженный узкоспециализированным оборудованием. Само устройство весьма технологично и нужно хорошо представлять его конструкции и признаки различных несоответствий.

После локализации происходит дефектовка деталей, находящихся в зоне риска. Для очистки зачастую приходится применять пескоструйную обработку. Составляющие части осматриваются, и при необходимости контролируется их износ. Все машины под торговой маркой Рено отличаются достойным качеством и надежностью, но по статистике их очень активно эксплуатируют. При таких неблагоприятных условиях можно ожидать трудностей с любым узлом.

Поврежденные детали лучше заменить, особенно, принимая во внимание доступность запчастей для всего модельного ряда Рено.

После сборки и монтажа турбина проходит многоступенчатый контроль, охватывающий не только рабочие параметры, но и плотность, и способность работы на различных оборотах – от минимальных до максимальных.

В среднем, ремонт турбины Рено оказывается почти в два раза дешевле покупки нового изделия. При этом характеристики оказываются близки к заводским, а работоспособность тестируется специалистом на конкретной машине, что дает достойные гарантии.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения