Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Замена ГРМ Опель Астра — делать нужно вовремя

Замена ГРМ Опель Астра — делать нужно вовремя
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Основная задача ремня ГРМ — обеспечение слаженной синхронной работы силового агрегата (двигателя) и газораспределительного механизма. Ранее производители устанавливали металлическую цепь (в некоторых моделях она встречается до сих пор), срок ее службы был гораздо больше, нежели у ремня. Ну а сегодня на большинстве современных авто, включая и Опель Астра, установлены зубчатые ремни. Замена ГРМ Опель Астра осуществляется с периодичностью, указанной заводом-производителем, но при этом следует учитывать и местные условия и режим эксплуатации.

Периодичность замены

Как и все агрегаты и узлы Опель Астра, привод ГРМ имеет свой ресурс, иными словами, срок безопасной эксплуатации. Как правило, этот ресурс зависит от режимов эксплуатации, а также от типа установленного двигателя. Как указано в инструкции по эксплуатации, в автомобилях Опель Астра обслуживание ГРМ с заменой всех деталей и комплектующих необходимо осуществлять после пробега 60-90 тысяч километров. При этом ресурс цепи гораздо больше — до 150 тысяч. Замену лучше всего выполнять в сервисном центре по ремонту и обслуживанию автомобилей Опель Астра.

Слепо придерживаться инструкции завода-производителя не рекомендуется, надо понимать, что регламентная замена деталей ГРМ рассчитывалась при условии оптимальных режимов эксплуатации, что в обычных дорожных условиях попросту невозможно. Помимо этого топливо на наших заправках отличается по качеству от импортного, из-за чего срок службы и эксплуатационные свойства системы ГРМ снижаются.

Последствия обрыва

Многим владельцам автомобилей Опель Астра аббревиатура ГРМ ничего не говорит, но есть и такие, у кого это вызывает священный ужас. Обычно это те, которые наслушались разных «страшилок» о последствиях обрыва ремня ГРМ. Да, последствия могут быть весьма печальными, если вовремя не делать замену, но здесь все зависит от конструкции самого двигателя. Если поршня Опель Астра имеют специальную выемку в верхней части, то при обрыве ремня даже на большой скорости сами поршня и клапана не пострадают, что уже хорошо. Если же в поршнях такой выемки нет, то они могут разрушиться, что повлечет за собой капитальный ремонт двигателя. Очевидно, что стоимость такого ремонта в несколько раз больше стоимости самого ремня, роликов и оплаты услуг специалистов, производящих замену ГРМ.

А это значит, что не стоит ждать, пока счетчик вашего авто Опель Астра намотает количество тысяч, указанных производителем. Лучше подстраховаться и сделать замену раньше. Кстати, вместе с ремнем нужно будет заменить натяжные ролики, ну а совсем хорошо будет, если замените и помпу. Ведь если этого не сделать, то подшипники в помпе или роликах могут заклинить и работу придется делать заново.

Замена ГРМ Опель Астра времени много не занимает и сделать это можно в любой автомастерской. Если есть опыт, то можно всю работу сделать и самому, но из практики видно, что лучше отправиться в автосервис, особенно, если предстоит еще и замена помпы.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения