Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Замена ГРМ на авто Шкода поможет избежать многих неприятностей

Замена ГРМ на авто Шкода поможет избежать многих неприятностей
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Большинство начинающих автолюбителей, среди которых немало владельцев авто Шкода, уделяют ремню ГРМ незаслуженно мало внимания. Совсем другое отношение к нему у более опытных водителей – они знают, что от состояния ремня во многом зависит и состояние всего двигателя. Например, если на автомобиле Шкода замена ремня ГРМ будет выполняться несвоевременно, это грозит его обрывом, а если это случится во время движения, то последствия могут быть очень плачевными.

Ремень газораспределительного механизма замкнутый, выполненный из резинового материала с внутренними насечками (зубьями). Основное его предназначение заключается в обеспечении синхронизации вращения коленчатого и распределительного валов. В случае обрыва распределительный вал вращаться перестанет совсем, так что вся система подачи и распределения топлива работать не будет, что приведет к невозможности работы двигателя. Но даже если ремень ГРМ на авто Шкода ослабнет, он может перескочить на один или несколько зубьев, в результате чего будет нарушена синхронизация впрыска топлива и зажигания. В лучшем случае будут наблюдаться перебои в работе двигателя, в худшем – отказ работать.

Необходимость своевременной замены

Своевременная замена ремня ГРМ поможет избежать многих неприятностей, поэтому рекомендуется регулярно проверять его состояние. Для этого совсем не обязательно быть большим специалистом и досконально знать конструкцию автомобиля Шкода – нужно всего лишь визуально осмотреть его и проверить степень натяжения. Если натяжение слабое, подтянуть ремень довольно легко, это можно сделать и самостоятельно. Но если при осмотре будут обнаружены видимые повреждения – трещины, расслоения, торчащие нити корда и прочие, то ремень нуждается в замене. При наличии необходимого опыта замену можно выполнить самому, ну а если такого опыта нет, то надо обратиться в автомастерскую.

Когда же наступает необходимость замены ремня ГРМ? Конкретного ответа нет. Свои рекомендации в плане периодичности замены производитель указывает в инструкции по эксплуатации. Но строго следовать им нежелательно, использовать их можно только в качестве точки отсчета. Ведь производитель указывает сроки, исходя из определенных условий эксплуатации авто, которые не всегда соблюдаются. Поэтому будет правильным выполнять замену по мере необходимости, а не ждать, когда подойдет срок, указанный производителем. Если самостоятельно определить состояние ремня ГРМ не удается, то можно обратиться в мастерскую по ремонту и обслуживанию автомобилей Шкода.

Что нужно знать, чтобы избежать преждевременного обрыва ремня ГРМ? В первую очередь – внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Также надо постоянно следить за исправностью ремня, не лишним будет иметь запасной на непредвиденный случай. Ну и, конечно, регулярно посещать автосервис, пусть даже кажется, что автомобиль работает вполне исправно. Если будет вовремя выполнена замена ГРМ, Шкода не доставит никаких неприятных сюрпризов.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения