Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Замена масла двигателя Шкода Фабия должна производиться регулярно

Замена масла двигателя Шкода Фабия должна производиться регулярно
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Регулярная и своевременная замена масла Шкода Фабия является самым простым и доступным способом продлить «жизнь» двигателю автомобиля, сэкономить хорошие деньги на ремонте и обслуживании. Замена масла не такой уж сложный процесс, любой автомобилист может справиться с этим самостоятельно. Хотя, если нет особого желания возиться, то можно обратиться в автосервис.

Процесс замены

Действия по замене масла в двигателе практически не отличаются на всех марках автомобилей, то есть, все мероприятия выполняются по одинаковой схеме. Различия могут состоять только в конструкции машины. Главное здесь – использовать масло, предназначенное именно для авто Шкода Фабия, если не знаете какое, то можно посмотреть в инструкции по эксплуатации, обычно производитель там дает свои рекомендации.

Во время замены следует придерживаться такого порядка:

  1. Прогрейте мотор до рабочей температуры, чтобы масло легче сливалось и подготовьте подходящую емкость для слива отработки – можно ведро или старую пластиковую канистру, отрезав у нее боковую стенку.
  2. Отворачиваем пробку картера двигателя. Вначале делать это нужно ключом, потом руками. Только следить за тем, чтобы она полностью не открутилась, потому что отработанное масло хлынет на пол – емкость поставьте заранее.
  3. Слив старого масла будет продолжаться до пяти минут.
  4. Оцените слитое масло по цвету, проверьте наличие посторонних примесей. Так можно определить, нужна ли двигателю Шкода Фабия промывка, либо достаточно будет просто замены масла.
  5. Во время заливки свежего масла контролируйте процесс по щупу. Уровень должен находиться между минимальной и максимальной отметкой. Недолив и перелив одинаково не приветствуются – масла должно быть в меру. Если увлеклись и налили выше уровня, то лучше лишнее слить.

Периодичность замены

На рынке автомобильные масла представлены в большом ассортименте, причем довольно хорошего качества. Поэтому замену на Шкода Фабия можно производить после пробега в 15-20 тысяч километров, как рекомендует производитель. Однако следует учитывать, что при этом он отталкивается от того, что авто будет эксплуатироваться в идеальных условиях, а в реальности это просто невозможно. Поэтому можно снизить порог до 10 тысяч. Да и вообще, чем экстремальнее стиль вождения и условия эксплуатации авто, тем чаще масло нуждается в замене. Иначе ремонта двигателя не избежать. Кстати, замене в обязательном порядке подлежит и масляный фильтр.

Какие же факторы определяют в реальности условия эксплуатации? В первую очередь, климатические – высокая влажность, холодные зимы, частые и резкие температурные перепады, запыленность воздуха. Частые перегрузки мотора, что обычно бывает при перевозке тяжелых грузов или во время движения по пересеченной и горной местности. Сюда же можно отнести и езду в городе – частые остановки, пыль, большие нагрузки. Так что оцените, в каких условиях работает ваше авто, если они тяжелые, то замена масла двигателя Шкода Фабия должна выполняться раньше установленного срока.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения