Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44


Замена масла в двигателе – цена зависит от нескольких факторов

Замена масла в двигателе – цена зависит от нескольких факторов
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Какими бы ни были мнения автовладельцев относительно периодичности замены масла, в первую очередь нужно руководствоваться указаниями производителя автомобиля. В инструкции по эксплуатации он дает четкие рекомендации, когда должна осуществляться замена масла в двигателе, цена вопроса при этом зависит от марки авто, наличия сопутствующих работ и конкретного автосервиса.

Интервал замены

Но не всегда нужно слепо придерживаться указаний производителей, ведь это всего лишь рекомендации. А каждому опытному автовладельцу известно, что интервал замены масла в двигателе и автоматической коробке передач в большинстве случаев зависит от конкретных условий эксплуатации авто. Например, это могут быть частые пробки в городе, поездки на короткие расстояния, качество топлива, климатические условия и прочие факторы. Большинство импортных автомобилей не рассчитаны на эксплуатацию в наших условиях, хотя производители и утверждают, что они полностью адаптированы к эксплуатации в нашей стране, поэтому и указания рекомендуется несколько заменить (в меньшую сторону). В противном случае велика вероятность капитального ремонта двигателя. Цена его будет несравнимо больше, нежели замена масла.

Для определения периодичности замены масла в двигателе своего авто рекомендуется вместе с указаниями производителя учитывать и местные условия, для этого не лишним будет поговорить с другими владельцами машин подобной марки. Только так вы сможете максимально точно вычислить индивидуальный интервал замены. К тому же следует учитывать и сезонные периоды – кстати, от этого может зависеть и цена.

Нередко можно услышать советы, что замену масла в коробке передач и двигателе следует делать раз в год. Утверждение это спорное, поскольку в этот график вносят изменения климатические условия. Например, замена масла в северных регионах должна происходить два раза в год – весной и осенью. Также надо учитывать и прочие факторы – «возраст» автомобиля, условия эксплуатации, окружающую обстановку. Как правило, цена замены не слишком высокая, а вот польза просто огромная.

Вариантов выполнения этой сервисной операции несколько, цена и время проведения также различные. Замена с промывкой времени потребует намного больше, зато в отношении технической поддержки автомобиля она более продуктивна. Есть еще и экспресс замена – она осуществляется очень быстро с применением специального вакуумного насоса. Такой вариант рекомендуется применять, если время ограничено.

Отдельно стоит замена масла в дизельных двигателях – здесь имеются свои тонкости. Что касается цены, то она во многом зависит от марки масла – в большинство импортных авто рекомендуется заливать только то, что указывает предприятие-изготовитель.

Несмотря на кажущуюся простоту, эту операцию лучше проводить в сервисном центре. Будут выполнены все необходимые процедуры – слив старого и замена масла в двигателе, цена пусть будет хоть и высокая (по сравнению с частниками) зато все будет выполнено качественно.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения