Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Замена масла в двигателе КИА нужно делать по инструкции

Замена масла в двигателе КИА нужно делать по инструкции
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Завод-производитель в своей инструкции пишет, что замена масла в двигателе КИА должна осуществляться не позже, чем через 15 тысяч километров. Но при этом надо понимать, что это только рекомендации, основанные на тестах, которые проводились в идеальных условиях. Зачастую двигателю приходится работать в неблагоприятных условиях, в запыленной местности или в крупном мегаполисе, поэтому рекомендации производителя можно уменьшить, делать замену масла через 7-8 тысяч пробега.

Помимо пробега периодичность замены масла часто зависит от вида. Например, замену синтетического масла в двигателе КИА рекомендуется делать через 10-12 тысяч, полусинтетического — 8-10, ну а минерального и вовсе через 4-5 тысяч километров.

Периодичность замены масла в коробке передач отличается.

Какое масло для двигателя выбрать?

Очевидно, что лучше всего для замены подойдет масло, рекомендованное производителем КИА. Если у вас есть какие-либо сомнения в выборе марки, типа и периодичности замены, то рекомендуется проконсультироваться со специалистами сервисного центра — они ответят на все вопросы.

Нужно понимать, что на качество работы двигателя напрямую влияет тип масла, своевременность замены, качество. При длительной работе качественные характеристики масла снижаются — уменьшается вязкость, масло разжижается, к тому же в магистраль попадают абразивные элементы от трущихся деталей. В результате оно начинает работать как наждачная бумага, вместо пользы нанося вред. Поэтому экономить, покупая дешевое масло и не соблюдая установленные сроки замены, не следует, потому как в результате выйдет еще дороже.

Несвоевременная замена очень часто влечет за собой ремонт двигателя, стоимость которого будет гораздо выше, нежели у самого дорогого моторного масла.

Важный момент — вместе с заменой масла нужно обязательно менять и масляный фильтр. Если этого не сделать, то в магистраль попадут загрязнения, а это снизит эффективность смазки. Менять фильтр не сложно — нужно снять старый (сделать это можно специальным ключом или руками), после чего поставить новый. Перед этим рекомендуется заполнить новый фильтр маслом, и смазать резиновое уплотнительное кольцо. Также можно протереть посадочное место для лучшего уплотнения. Сильно заворачивать масляный фильтр не следует, потому что при следующей замене отвернуть будет затруднительно.

После того, как старое масло будет слито, нужно его осмотреть на предмет наличия металлических опилок — если таковые имеются, значит, на каких-то деталях есть задиры. В таких случаях может потребоваться промывка двигателя специальным составом.

Замена масла в двигателе КИА не представляет сложностей, с этим справится даже не слишком опытный автовладелец. Однако не у всех есть условия для такой работы, да и многие попросту не хотят возиться с этим. В таких случаях можно отправиться в автосервис, тамошние специалисты сделают все качественно и быстро, да и посоветуют, какое масло лучше использовать.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения