Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Замена масла в двигателе РЕНО – основные этапы работ

Замена масла в двигателе РЕНО – основные этапы работ
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Для чего проводится замена масла в двигателе РЕНО? Это нужно для того, чтобы поддерживать данный агрегат в отличном рабочем состоянии на протяжении длительного времени. Услуга популярна также, как популярен и сам автомобиль РЕНО в России. Возможна замена масла как самостоятельно, так и при обращении в сервисный центр. Второй вариант представляется более выгодным, так это позволяет рассчитывать на высокое качество оказания услуги и строгое следование установленной технологии.

Основные этапы

Если замена масла в двигателе РЕНО осуществляется самостоятельно, то придется купить само масло и масляный фильтр. Далее осуществляются следующие мероприятия:

  • Открыть крышку масляной горловины. Она расположена в подкапотном пространстве.
  • Открутить крышку поддона картера.
  • Аккуратно слить отработанное масло в предварительно подготовленную емкость.
  • Установить крышку поддона картера на прежнее место.
  • Снять металлический кожу, который располагается под двигателем машины.
  • Открутить старый масляный фильтр.
  • Налить в новый фильтр необходимое количество масла.
  • Чтобы обеспечить хорошее вкручивание фильтра на место, используется смазка из отработки.
  • Уровень залитого масла определяется при помощи отметок о его минимальном и максимальном значении. Идеальным вариантом является, если уровень чуть-чуть не дотягивает до максимального значения.

Еще раз стоит подчеркнуть, что замена масла в двигателе РЕНО – это не такая простая процедура, как это может показаться на первый взгляд. Без четкого соблюдения технологии и аккуратности рассчитывать на благоприятный исход вряд ли представляется возможным. Каждая процедура важна и имеет определенный смысл. Например, на самом первом этапе, когда откручивается крышка масляной горловины, то это не делается для того, чтобы при сливе отработки не образовывался вакуум, и жидкость попадала в емкость гораздо быстрее.

Замена масла в двигателе РЕНО осуществляется с использованием одного и того же фирменного продукта. Если применяется другая марка, тогда, возможно, потребуется проведение процедуры промывки двигателя. Она также может быть востребована, если пробег РЕНО составляет более 100 тысяч километров. После того, как будет проведена замена масла в Твери, нужно сесть в машину и завести двигатель, в данном случае запрещается газовать. Индикатор масла на приборной панели должен погаснуть через некоторый промежуток времени. Далее нужно оставить двигатель в рабочем состоянии на несколько минут и заглушить.

Замена масла в коробке передач РЕНО

Также может потребоваться замена масла в коробке передач РЕНО. Эта услуга тоже выполняется в строгом соответствии с установленной технологией, и рекомендуется проводить ее в специализированном сервисном центре. Ведь любое вмешательство в работу такого сложного с технической точки зрения механизма, как коробка передач РЕНО, может привести к необратимым последствиям.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения