Ваше имя

Номер телефона

Название услуги

Сообщение

Ремонт и обслуживание малотоннажного транспорта и легковых автомобилей
Адрес: г. Тверь, улица Паши Савельевой, д. 41, бокс 27Б

8(904)009-64-44

8(904)009-84-44

auto

Замена ремня ГРМ Опель – делайте вовремя

Замена ремня ГРМ Опель – делайте вовремя
Прайс-лист
Получить подробную консультацию
и записаться на ремонт
Вы можете по телефонам:
8(904)009-64-44, 8(904)009-84-44

Ремень ГРМ во всех марках автомобилей, включая Опель, служит как связующее звено между распределительным и коленчатым валами, синхронизируя их работу. Выполнен он из прочной качественной резины, усиленной кордом. Тем не менее, по мере эксплуатации происходит его износ, а если вовремя не заменить – то и обрыв. Допускать этого категорически нельзя, потому что последствия будут весьма и весьма печальные. А это значит, что замена ремня ГРМ Опель должна выполняться регулярно и своевременно.

Замена ремня газораспределительного механизма и натяжных роликов требует знаний и определенного опыта. Автомобилисты со стажем нередко выполняют эту операцию самостоятельно, ну а новичкам лучше, конечно, обратиться в мастерскую по ремонту автомобилей.

Периодичность замены

Абсолютно всех автовладельцев интересует вопрос – через какое время или пробег нужно менять ремень ГРМ?

Во-первых, нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля. Производитель Опель указывает там периодичность замены, это срок может варьироваться от 60 до 80 тысяч километров, зависит от модели авто. Но нужно помнить, что эти указания носят рекомендательный характер, то есть, строго следовать инструкции не стоит, нужно обязательно учитывать все факторы – условия эксплуатации, качество ремня и т.д. Кстати, если вы купили автомобиль с рук, замена ремня обязательна, пусть даже бывший владелец клятвенно заверяет, что поменял он его буквально вчера.

Во-вторых, нужно обращать внимание на качество устанавливаемого ремня. Лучше всего для замены покупать оригинальный, сделанный заводом-производителем. И уж ни в коем случае не надо покупать его неизвестно у кого, хотя они и просят за ремень смешную цену. Решив сэкономить, вы можете «попасть» на хорошие деньги, если в результате обрыва ремня при движении пострадают поршня, клапана, головка блока цилиндров. В этом случае за ремонт двигателя вы отдадите сумму, которой хватило бы на покупку не одного десятка новых оригинальных ремней ГРМ.

Ну и, конечно, замена ремня на авто Опель необходима в случае его сильного износа или повреждения. Желательно заглядывать под капот почаще и осматривать ремень ГРМ, генератора и прочие элементы. И хотя ремень ГРМ скрыт под защитным кожухом, если он будет в масле или из него будут торчать нити корда, увидеть можно.

Чем грозит несвоевременная замена ремня ГРМ? Зачастую – обрывом во время движения. Последствия этого зависят от конструктивных особенностей двигателя – если на поршнях имеются специальные выемки, то катастрофы не случится. Автомобиль просто остановится и придется добираться до дома с помощью эвакуатора. Но если конструкцией выемки в поршнях не предусмотрены, то это очень плохо – пострадают клапана, поршня, может быть даже головка блока.

Замена ремня ГРМ Опель не такая уж и дорогая операция, чтобы на ней экономить. Последствия несвоевременной замены могут быть гораздо хуже, так что делайте все своевременно и ваш Опель будет служить долгое время.


Смотрите также:

Онлайн-запись на ремонт





Ваши комментарии



* - поля, обязательные для заполнения